Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:37
Москва
29 июня ‘22, Среда

Депутаты фракции КПРФ в Тюменской областной Думе отчитались о работе

Опубликовано
Тамара Казанцева
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Накануне заседания Тюменской областной Думы, на котором будет рассматриваться вопрос о наказах избирателей, депутаты от фракции КПРФ, представили отчет о работе.

В состав фракции КПРФ в региональном парламенте входят четыре депутата. По данным регионального партийного рейтинга, тюменское отделение занимает 32 место по стране, но считается лучшим отделением КПРФ на уровне УрФО.

Депутат Иван Левченко перечислил те вопросы, с которым к нему чаще всего обращались избиратели: жилищно-коммунальные проблемы, капитальный ремонт многоквартирных домов, предоставление жилья детям-сиротам, газификация частного сектора, земельные споры в сельских поселениях. «Территория наших избирательных округов - огромная, но мы стараемся всю ее охватить», - отметил парламентарий.

Региона Юхневич подчеркнула, что работа с избирателями является приоритетом для депутатов. За время работы в VII созыве Тюменской областной Думы она провела 20 встреч с избирателями, в том числе в отдаленных сельских территориях, там, где особенно актуальны проблемы обеспечения чистой питьевой водой, содержания зимников, борьбы с гаффской болезнью рыб, с запретом вылова жаберными сетями в близлежащих к поселениям водоемах. Поступали и просьбы помочь в обеспечении средствами реабилитации, увеличить количество парковочных мест на стоянках у торговых объектов. Она уверена, что «обращения к депутату – самый действенный механизм решения проблем».

Олег Гальченко, депутат по 14 одномандатному округу, особое внимание обратил на законодательную деятельность народных избранников. Подчеркнул, что эту работу надо проводить взвешенно, оценивая ситуацию с разных сторон.

Тамара Казанцева, руководитель фракции КПРФ в областной Думе, в этом созыве направила более 3 миллионов рублей на оказание материальной помощи гражданам, в том числе погорельцам (таких обращений за пять месяцев было 15), большое внимание уделяла поддержке спортивных клубов, участников соревнований, укреплению материальной базы спортивных школ. Поднимала вопросы о признании статуса «детей войны», о несправедливости выселения из квартир молодых семей, задолжавших банкам платежи по ипотечным кредитам, о необходимости снижения цен на услуги по вывозу ЖБО.

Сергей Пыхалов, руководитель фракции КПРФ в Тюменской городской Думе, проинформировал, что в адрес городских депутатов фракции поступило 208 обращений избирателей. Наиболее актуальны для жителей областного центра вопросы, связанные с благоустройством дворовых территорий, улучшением жилищных условий, созданием беспрепятственной среды для перемещения маломобильных групп граждан. Многие из них решались во взаимодействии муниципальных депутатов с региональными и федеральными. «Мы работаем единой командой», - подчеркнул депутат.

«Сегодня мы уже принимаем наказы на новый созыв, - подводя итоги, отметила Тамара Казанцева. – Много проблем надо решать на труднодоступных территориях. Надо больше внимания обращать на село, на строительство школ и социальных объектов. Мы будем бороться за то, чтобы приняли к реализации максимум наших наказов».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама