Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:53
Москва
30 сентября ‘22, Пятница

Более трети проектов (35%) по губернаторской программе «Наши дворы» в Ярославской области полностью завершены

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Ярославской области/yarregion.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ярославской области продолжают реализацию губернаторской программы «Наши дворы».

В рамках программы благоустраиваются дворы, оборудуются игровые площадки для детей, территории для занятий спортом и специальные места для выгула собак, монтируют системы видеонаблюдения.

Более трети проектов уже завершены. Как напомнил глава региона Михаил Евраев, необходимо строго соблюдать установленные сроки как в части выполнения работ, так и в части их оплаты.

Реализация программы «Наши дворы» стала одной из тем еженедельного совещания в правительстве области, которое провел врио губернатора Михаил Евраев.

Сейчас семьдесят три процента от общего числа объектов, по которым заключены контракты, находятся либо на стадии выполнения работ по благоустройству дворовых территорий, оборудованию площадок для занятий спорта и для выгула собак, либо уже завершены. Таких объектов триста шестьдесят один.

Уже сданы в эксплуатацию сто восемнадцать объектов, готовность ста семидесяти двух оценивается как высокая. Работы по ста пятидесяти трем проектам находятся в активной фазе.

Вместе с тем есть объекты, к которым еще даже не приступали. Большая часть таких площадок находится в Ярославле и Рыбинске. На большую часть территорий рабочие придут уже на этой неделе, так что установленные сроки работ удастся соблюсти.

Врио губернатора Михаил Евраев напомнил, что подрядчики, не соблюдающие сроки работ, подлежат штрафным санкциям.

«Те сроки, которые мы ставим, должны выдерживаться. Многие подрядчики просто не привыкли - думают, что можно выйти через месяц. Так точно не будет», - подчеркнул глава региона.

Он отметил, что размер штрафов будет пересмотрен в сторону увеличения, и это найдет отражение при заключении контрактов в дальнейшем.

«Их размер будет увеличен, чтобы была ответственность и было понимание», - отметил врио губернатора.

Ответственность понесут и те сотрудники госорганов, по вине которых произошло опоздание с оплатой выполненных работ подрядчикам, сообщил врио губернатора. Если зафиксировано отставание, виновных привлекут к дисциплинарной ответственности или лишат премий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В МФЦ Москвы опровергли слухи о выдаче повесток
Реклама