Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:16
Москва
30 сентября ‘22, Пятница

Качество на высоте: эксперты положительно оценили вино со знаком «Сделано на Кубани»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Краснодарском крае завершили лабораторные исследования винодельческой продукции, маркированной знаком «Сделано на Кубани».

Эксперты проверили тридцать образцов, закупленных в различных торговых точках в июле этого года.

Проверка соответствия напитков стандартам, которую проводили специалисты Северо-Кавказского федерального научного центра садоводства, виноградарства, виноделия, заняла более месяца. Эксперты проверяли вино со знаком «Сделано на Кубани» на соответствие требованиям, прописанным в ГОСТах, технических регламентах по содержанию токсичных элементов, пищевых добавок и ароматизаторов.

В результате специалисты лаборатории центра подтвердили: все тридцать образцов отличаются высоким качеством.

Подобная практика для победителей конкурса «Сделано на Кубани» не нова. Продукцию, которая отмечена региональным знаком качества, регулярно проверяют на соответствие стандартам уже на протяжении трех лет. За это время эксперты проверили более девятисот товаров, и только девять наименований не прошли проверку. Таких производителей лишают права размещать знак качества «Сделано на Кубани» на своей продукции.

Список продукции, соответствие которой изначально заявленному уровню качества подтвердили эксперты, размещен на официальном сайте.

Уникальный конкурс в области качества проводится в Краснодарском крае два раза в год. Прием заявок на юбилейный, десятый конкурс «Сделано на Кубани» уже стартовал и продлится до девятого сентября.

За пять лет, которые проводится конкурс, знак качества получили около трех тысяч товаров. Производители, победившие в конкурсе, имеют право маркировать соответствующую продукцию знаком «Сделано на Кубани», в течение двух лет, а также получают ряд преференций в продвижении продукции и развитии производства, включая пониженную процентную ставку при получении льготных займов, а также предоставление бесплатных мест на ярмарках и продвижение на федеральных выставках и конкурсах. В магазинах такие товары можно найти на специальных полках. Всего с начала проведения конкурса поддержку краевых фондов получили сто семьдесят предприятий, которые имеют право маркировать свою продукцию специальным знаком качества "Сделано на Кубани".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Без поддержки никуда: в Краснодарском крае стимулируют развитие фермерского движения
Реклама