Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:14
Москва
29 июня ‘22, Среда

Чем заменить Турцию в летний отпуск

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Туристический сезон лета 2022 года не побалует россиян разнообразием направлений.

Санкции не хуже пандемийных ограничений поспособствовали закрытию границ, а неспокойная обстановка на юго-западных границах обусловила прекращение работы ряда аэропортов на черноморском побережье в предгорьях Кавказа.

Зампред правительства РФ Дмитрий Чернышенко прогнозирует, что в 2022 году турпоток внутри страны может достигнуть 61,2 млн человек. Этот результат будет на 8,3% выше прошлогоднего. Пока, за три месяца текущего года внутренний турпоток составил 11,6 млн человек.

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин в интервью порталу iReactor заявил, что выбор направления для отдыха зависит от интересов и бюджета. В среднем же можно сказать, что большинство граждан этим летом поедет в Сочи, Москву и Петербург.

В последнее время Казань проявила себя как центр притяжения туристов. Прошедшие майские праздники – тому подтверждение. «У нас начались чартерные программы на Северный Кавказ. Все они продолжатся в июне. Там будет и Байкал, и Камчатка, и Сахалин», - добавил эксперт.

Наверняка, более 60% туристов поедут на побережье, но здесь может помешать приостановка работы аэропортов. Сложнее всего будет добраться до Крыма.

За границей разгуляться не получится. Хотя неплохие варианты тут есть. Безусловно, до 70% потока придется на Турцию. Это наиболее дешевый, безопасный и комфортабельный вариант. Других приоритетов сейчас нет.

В Египте и ОАЭ слишком жарко, да и цены там совсем другие. Заслуживают внимания страны СНГ. Много людей стало отдыхать в Армении, в Узбекистане. «Азербайджан также является крайне интересной перспективой», - заключил Юрий Барзыкин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Генетики Genotek заявили о наличии у 23% россиян провоцирующей тягу к сладкому мутации
Реклама