Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:07
Москва
30 сентября ‘22, Пятница

Польша отказывает россиянам в РВП и работе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пока речь идет о гданьском регионе Польши.

Россиянам в Гданьске начали массово отказывать в выдаче разрешения на временное пребывание (РВП) и праве на работу. Об этом сообщает польское издание Trojmiasto, ссылаясь на Поморское воеводское управление в Гданьске. В сообщении сказано, что ведомство «в массовом порядке не дает согласия» гражданам России.

По данным издания, с февраля по июнь 2022 года от россиян поступило 548 заявок на получение РВП. На 78 из этих заявок уже ответили отказом. Что с остальными, пока неясно. Издание отмечает, что они могут все еще быть на рассмотрении, и многие из них также получат отказ.

В публикации отмечается, что польские власти, комментируя отказы россиянам, ссылаются на законы о государственной безопасности и охране общественного порядка. А отказы в работе россиянам, по словам источника издания, могут быть связаны с рекомендациями Агентства внутренней безопасности.

Ранее польский МИД заявил, что разрабатывает для Евросоюза концепцию прекращения выдачи шенгенских виз гражданам России.

На днях Финляндия приняла решение сильно сократить количество выдаваемых россиянам виз. Теперь будут принимать не 1000, как раньше, а всего 100-200 заявлений в день. Проще попасть в этот лимит будет тем, кому нужно в Финляндию по уважительной причине. И еще в ряде стран ЕС приостановили или ограничили выдачу виз гражданам РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россияне пытались попасть в Финляндию после закрытия границ — половину не пустили
Реклама