Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:28
Москва
29 июня ‘22, Среда

«АвтоВАЗ» опять простаивает: что стало причиной

Опубликовано
Фото: Vk.com/lada
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стала известна причина очередного простоя на «АвтоВАЗе».

Отечественный «АвтоВАЗ» планирует отправить часть сотрудников в простой на период с 23 по 27 мая в связи с отсутствием необходимых для производственных процессов комплектующих, передают «Ведомости» со ссылкой на публикацию Профсоюзной организации «АвтоВАЗа» во «ВКонтакте».

«Простой в период с 23 по 27 мая с компенсацией в размере двух третей средней заработной платы устанавливается для работников, не задействованных в неотложных работах по обеспечению функционирования деятельности "АвтоВАЗа", изготовлению запасных частей и работах над новыми проектами», — отмечается в сообщении.

Сотрдуники предприятий компаний уже не первый раз сталкиваются с простоем: с 4 по 6 мая, с 11 по 13 мая и с 16 по 20 мая. С 6 июня «АвтоВАЗ» введет четырехдневный рабочий график по причине дефицита электронных компонентов.

Отмечается, что компания заключила договор с Китаем о поставках запчастей, однако комплектующие «застряли» в КНР из-за действующих в стране ограничительных мер на фоне новой вспышки коронавируса. Вместе с тем глава Минстроя Денис Мантуров заявил, что Renault в рамках сделки о продаже российского бизнеса компании «Москва» окажет поддержку «АвтоВАЗу» в отношении поставок компонентов.

В апреле текущего года продажи отечественного автопроизводителя в Российской Федерации составили 8 506 машин — на 78% меньше, чем в 2021 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Генетики Genotek заявили о наличии у 23% россиян провоцирующей тягу к сладкому мутации
Реклама