Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:00
Москва
30 сентября ‘22, Пятница

Поменяли прайс-лист: цены на авто не узнать

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стало известно, какие автомобили возможно купить до 2 миллионов рублей.

Впервые за последние два месяца средний ценник на авто упал до 2,3 миллиона рублей, пишет «Коммерсантъ».

С июня по июль был замечен спад стоимости авто, хоть цена и выше на 10 процентов, если сравнивать с январем 2022 года, но она в несколько раз меньше весенних показателей. Она упала в 2,8 миллиона рублей по сравнению с мартом.

Как объясняют специалисты, уменьшение стоимости происходит из-за исчезновения запасов автомобилей. Однако отечественные и китайские остаются на рынке, объясняют эксперты. По их словам, с помощью увеличения числа Lada, также будет продолжаться спад цен. При этом с подъемом доли китайских авто будет происходить уменьшение стоимости, подчеркивают специалисты. Они представлены в сегменте SUV.

Как подсчитали в «Автостате», максимальный показатель был в марте, он составил 2,8 миллиона рублей. Тогда произошла девальвации национальной валюты. В связи с этим автомобильные корпорации изменили прайс-лист. Всё это произошло по причине военной спецоперации на Украине. Однако в автосалонах в то время был зафиксирован ажиотажный спрос.

По статистике, такая стоимость стала рекордной за последние несколько лет. Уровень спроса упал после того как в страну перестали поступать зарубежные иномарки.

Тем не менее, отрасль по изготовлению машин премиум-класса уменьшается. Из-за того, что исчерпываются запасы у дилеров. Теперь на долю этой отрасли приходится 5 процентов купленных автомобилей. Традиционные в мае покупались больше, их доля составила 10 процентов.

Это произошло из-за антироссийских санкций. Иностранные компании перестали поставлять запчасти на территорию России. В том числе приостановили свою деятельность на отечественном рынке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Призывникам стали отказывать в кредитах: какие условия ставят банки
Реклама